8月から来日しているAndrew Shedlock准教授(アンディさん)は大のラーメン好きで,来日の度に新しいラーメン屋を開拓しています。今回は二階堂研メンバーと一緒に,大岡山商店街のラーメン大元屋を訪問しました。どちらかというとあっさり系が好みのアンディさんなので,「ものすごく濃い味だけど大丈夫?」と聞くと「Kotteriというやつだね! 是非挑戦してみよう」という回答だったので十分お腹を空かせて突入しました。アンディさんは果敢にもチャーシュー増量に味玉トッピングという攻めた注文で「すごい,すごい,ブタの味!」と感嘆しながら完食しました。
大岡山キャンパス近辺のラーメン屋はほぼ制覇したので,次は新たなる味を求めてラーメン遠征になりそうです。

