ラボ大掃除

年の瀬も近づき、一段と冷え込むようになってきました。
今年も残りわずかということで、日頃お世話になっている実験室や居室をラボのメンバーで隅々まで掃除しました。

室内の椅子や机を運び出し、ポリッシャーを使って床一面を磨きます。また、窓やエアコンの清掃、実験器具の整備なども行い…

およそ半日をかけて、全ての部屋の大掃除が完了しました。これで気持ちよく新年を迎えられそうです!

今年は少しずつですがコロナウイルスによる規制が緩和され、大学内も人で賑わうようになってきました。学会や学祭などのイベントも対面で開催されることが増え、日常が戻りつつあった一年だったような気がします。
来年も体調に気を配りながら研究に励みたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。